0524澳门24小时在线检测_官方网站welcome

第九期新疆博士班走进中国科学院数学与系统科学研究院

  323日下午,中国科学院大学经管学院第九期新疆博士班全体同学走进中国科学院数学与系统研究院(以下简称数学院),近距离感知这所在国际上有重要影响、培养和造就高级人才,同时为国民经济和国家安全建设提供研究和咨询的研究中心。 

  在数学馆,同学们首先参观了“攀登与光荣——不平凡的历程”为主题的展览,在中科院预测科学研究中心的“决策剧场”,中心副主任、研究员杨翠红携研究员刘秀丽、副研究员房勇、副研究员王珏、博士魏云婕接待了新疆博士班的来访,并对大家表示了欢迎。 

  刘秀丽、房勇分别介绍了中科院预测科学研究中心以及管理决策与信息系统重点实验室的基本情况,博士魏云婕带领大家体验了决策剧场的政策模拟仿真系统。最后,研究员杨翠红以粮食预测为例,介绍了预测常用方法,回顾了多年来数学院承担国家重大科研任务、服务宏观决策的相关情况。 

  参观快结束时,同学们围绕工作和学习中的问题,与各位学者、老师进行了充分交流。 

  大家纷纷表示,数学院的发展史,也是新中国科学发展史。“数系天地,勤笃求真”是数学院的理念,也是治学与实践必须秉持的态度和品质。数学馆和决策剧场,极好地诠释了理论“顶天”、应用“立地”的科学理念和实践。  

  此次参观鞭策大家要勤思笃行、勇于挑战,脚踏实地完成好学业,投身于实现新疆社会稳定和长治久安的伟大实践,谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

座谈会现场