0524澳门24小时在线检测_官方网站welcome

新疆博士班参观北京文化创意产业展示中心

  331日,在国科大经济与管理学院老师们精心地组织安排下,在院长助理、副教授许健、班主任刘海燕的带领下,新疆博士班的同学们充满企盼地来到了北京文化创意展示中心,近距离地触碰北京历史、北京文化和北京精神,全方位体会北京文化创意的魅力。 

  走入产业园,首先映入眼帘的是一块高3米、宽8米的多媒体阵列浮雕墙,正中央灰白色的墙体上印着“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,在两边红色玻璃映照并镌刻着长城图案的背景衬托下,显得尤为突出和醒目。炫幻的时光长廊回顾着北京文化创意产业的发展历程。巨幕的电子书展示着电子动作轨迹感应和捕捉系统的神奇。天地一体、如梦如幻的影像长廊浓缩了北京的颐园春花、白塔夏荷、香山秋叶、长城冬雪的曼妙景象,文化创意体现区还展示了“体感技术的数字生活”“动漫星球”“湖中明珠”以及360度全息影像的“盛世典藏”等。  

  产业综合展示区通过产业数据大屏触摸屏感应装置,集中反映了北京文化创意产业的发展,同学们被深深吸引,激发了同学们去思考如何在经济全球化背景下发展和创新以创造力为核心的新兴产业,让文化成为民族血脉、人民的精神家园和城市发展进步的灵魂。 

新疆博士班师生参观北京文化创意展示中心

新疆博士班师生参观北京文化创意展示中心

 

新疆博士班师生在北京文化创意展示中心合影留念